Железногорский филиал ЦРС ВОС
Открытое занятие кружка "Кулинарное искусство"
26 февраля 2020
Ритм жизни филиала
26 февраля на отделении социальной реабилитации прошло открытое занятие кружка "Кулинарное искусство", которое дала Бойко Н.А., преподаватель предмета "Домоводство и самообслуживание".
Занятие посетили преподаватели Филиала с целью обобщения опыта кружковой работы Натальи Анатольевны.
В ходе занятия на тему: "Приготовление жаркого по-домашнему" слушатели отрабатывали необходимые в повседневной жизни навыки самообслуживания по приготовлению простейших блюд из мяса, закрепляли умения выполнять первичную и тепловую обработку мяса и овощей с опорой на сохранные анализаторы, использовать правильные и безопасные приемы работы на кухне, умения пользоваться специальными тифлоприборами.
В первой части занятия слушатели познакомились с историей жаркого, основными способами приготовления, разными рецептами блюд из картофеля.
В практической части занятия слушатели, получив индивидуальные задания, подготовили овощи и мясо для жаркого, соблюдая при этом все правила безопасности работы на кухне.
В заключительной части занятия слушатели, с помощью преподавателя, обобщили знания, ответили на вопросы, высказали мнение о том, что рецепт, который они узнали на занятии будут использовать и дома.
Все цели и задач, поставленные преподавателем на занятии были достигнуты. Занятие прошло интересно, организованно, на высоком методическом уровне.
На фото: каждый слушатель показал все навыки, необходимые для приготовления данного блюда, которые он приобрел на кружковых занятиях.
На фото: каждый слушатель на занятии принял участие в приготовлении блюда.
На фото: Трухина Т.П. использует для приготовления блюда солонку-дозатор.
На фото: Кривобрюхов А.А. для нарезки хлеба использует нох-дозатор.
На фото: итогом работы всей группы стало вкусное жаркое по-домашнему, которое раскладывает по тарелкам Мамонова В.Д.
На фото: слушатели красиво накрыли стол, ведь сервировка является неотъемлемой частью занятий кружка.
Занятие посетили преподаватели Филиала с целью обобщения опыта кружковой работы Натальи Анатольевны.
В ходе занятия на тему: "Приготовление жаркого по-домашнему" слушатели отрабатывали необходимые в повседневной жизни навыки самообслуживания по приготовлению простейших блюд из мяса, закрепляли умения выполнять первичную и тепловую обработку мяса и овощей с опорой на сохранные анализаторы, использовать правильные и безопасные приемы работы на кухне, умения пользоваться специальными тифлоприборами.
В первой части занятия слушатели познакомились с историей жаркого, основными способами приготовления, разными рецептами блюд из картофеля.
В практической части занятия слушатели, получив индивидуальные задания, подготовили овощи и мясо для жаркого, соблюдая при этом все правила безопасности работы на кухне.
В заключительной части занятия слушатели, с помощью преподавателя, обобщили знания, ответили на вопросы, высказали мнение о том, что рецепт, который они узнали на занятии будут использовать и дома.
Все цели и задач, поставленные преподавателем на занятии были достигнуты. Занятие прошло интересно, организованно, на высоком методическом уровне.
На фото: каждый слушатель показал все навыки, необходимые для приготовления данного блюда, которые он приобрел на кружковых занятиях.
На фото: каждый слушатель на занятии принял участие в приготовлении блюда.
На фото: Трухина Т.П. использует для приготовления блюда солонку-дозатор.
На фото: Кривобрюхов А.А. для нарезки хлеба использует нох-дозатор.
На фото: итогом работы всей группы стало вкусное жаркое по-домашнему, которое раскладывает по тарелкам Мамонова В.Д.
На фото: слушатели красиво накрыли стол, ведь сервировка является неотъемлемой частью занятий кружка.
Задать вопрос: Да
Расположение фото: Слева
Детальное описание:
26 февраля на отделении социальной реабилитации прошло открытое занятие кружка "Кулинарное искусство", которое дала Бойко Н.А., преподаватель предмета "Домоводство и самообслуживание".
Занятие посетили преподаватели Филиала с целью обобщения опыта кружковой работы Натальи Анатольевны.
В ходе занятия на тему: "Приготовление жаркого по-домашнему" слушатели отрабатывали необходимые в повседневной жизни навыки самообслуживания по приготовлению простейших блюд из мяса, закрепляли умения выполнять первичную и тепловую обработку мяса и овощей с опорой на сохранные анализаторы, использовать правильные и безопасные приемы работы на кухне, умения пользоваться специальными тифлоприборами.
В первой части занятия слушатели познакомились с историей жаркого, основными способами приготовления, разными рецептами блюд из картофеля.
В практической части занятия слушатели, получив индивидуальные задания, подготовили овощи и мясо для жаркого, соблюдая при этом все правила безопасности работы на кухне.
В заключительной части занятия слушатели, с помощью преподавателя, обобщили знания, ответили на вопросы, высказали мнение о том, что рецепт, который они узнали на занятии будут использовать и дома.
Все цели и задач, поставленные преподавателем на занятии были достигнуты. Занятие прошло интересно, организованно, на высоком методическом уровне.
На фото: каждый слушатель показал все навыки, необходимые для приготовления данного блюда, которые он приобрел на кружковых занятиях.
На фото: каждый слушатель на занятии принял участие в приготовлении блюда.
На фото: Трухина Т.П. использует для приготовления блюда солонку-дозатор.
На фото: Кривобрюхов А.А. для нарезки хлеба использует нох-дозатор.
На фото: итогом работы всей группы стало вкусное жаркое по-домашнему, которое раскладывает по тарелкам Мамонова В.Д.
На фото: слушатели красиво накрыли стол, ведь сервировка является неотъемлемой частью занятий кружка.
Занятие посетили преподаватели Филиала с целью обобщения опыта кружковой работы Натальи Анатольевны.
В ходе занятия на тему: "Приготовление жаркого по-домашнему" слушатели отрабатывали необходимые в повседневной жизни навыки самообслуживания по приготовлению простейших блюд из мяса, закрепляли умения выполнять первичную и тепловую обработку мяса и овощей с опорой на сохранные анализаторы, использовать правильные и безопасные приемы работы на кухне, умения пользоваться специальными тифлоприборами.
В первой части занятия слушатели познакомились с историей жаркого, основными способами приготовления, разными рецептами блюд из картофеля.
В практической части занятия слушатели, получив индивидуальные задания, подготовили овощи и мясо для жаркого, соблюдая при этом все правила безопасности работы на кухне.
В заключительной части занятия слушатели, с помощью преподавателя, обобщили знания, ответили на вопросы, высказали мнение о том, что рецепт, который они узнали на занятии будут использовать и дома.
Все цели и задач, поставленные преподавателем на занятии были достигнуты. Занятие прошло интересно, организованно, на высоком методическом уровне.
На фото: каждый слушатель показал все навыки, необходимые для приготовления данного блюда, которые он приобрел на кружковых занятиях.
На фото: каждый слушатель на занятии принял участие в приготовлении блюда.
На фото: Трухина Т.П. использует для приготовления блюда солонку-дозатор.
На фото: Кривобрюхов А.А. для нарезки хлеба использует нох-дозатор.
На фото: итогом работы всей группы стало вкусное жаркое по-домашнему, которое раскладывает по тарелкам Мамонова В.Д.
На фото: слушатели красиво накрыли стол, ведь сервировка является неотъемлемой частью занятий кружка.
Детальная картинка:
Начало активности (дата): 26.02.2020 08:07:00