26 февраля на отделении социальной реабилитации прошло открытое занятие кружка "Кулинарное искусство", которое дала Бойко Н.А., преподаватель предмета "Домоводство и самообслуживание".
Занятие посетили преподаватели Филиала с целью обобщения опыта кружковой работы Натальи Анатольевны.
В ходе занятия на тему: "Приготовление жаркого по-домашнему" слушатели отрабатывали необходимые в повседневной жизни навыки самообслуживания по приготовлению простейших блюд из мяса, закрепляли умения выполнять первичную и тепловую обработку мяса и овощей с опорой на сохранные анализаторы, использовать правильные и безопасные приемы работы на кухне, умения пользоваться специальными тифлоприборами.
В первой части занятия слушатели познакомились с историей жаркого, основными способами приготовления, разными рецептами блюд из картофеля.
В практической части занятия слушатели, получив индивидуальные задания, подготовили овощи и мясо для жаркого, соблюдая при этом все правила безопасности работы на кухне.
В заключительной части занятия слушатели, с помощью преподавателя, обобщили знания, ответили на вопросы, высказали мнение о том, что рецепт, который они узнали на занятии будут использовать и дома.
Все цели и задач, поставленные преподавателем на занятии были достигнуты. Занятие прошло интересно, организованно, на высоком методическом уровне.
На фото: каждый слушатель показал все навыки, необходимые для приготовления данного блюда, которые он приобрел на кружковых занятиях.
На фото: каждый слушатель на занятии принял участие в приготовлении блюда.
На фото: Трухина Т.П. использует для приготовления блюда солонку-дозатор.
На фото: Кривобрюхов А.А. для нарезки хлеба использует нох-дозатор.
На фото: итогом работы всей группы стало вкусное жаркое по-домашнему, которое раскладывает по тарелкам Мамонова В.Д.
На фото: слушатели красиво накрыли стол, ведь сервировка является неотъемлемой частью занятий кружка.
Занятие посетили преподаватели Филиала с целью обобщения опыта кружковой работы Натальи Анатольевны.
В ходе занятия на тему: "Приготовление жаркого по-домашнему" слушатели отрабатывали необходимые в повседневной жизни навыки самообслуживания по приготовлению простейших блюд из мяса, закрепляли умения выполнять первичную и тепловую обработку мяса и овощей с опорой на сохранные анализаторы, использовать правильные и безопасные приемы работы на кухне, умения пользоваться специальными тифлоприборами.
В первой части занятия слушатели познакомились с историей жаркого, основными способами приготовления, разными рецептами блюд из картофеля.
В практической части занятия слушатели, получив индивидуальные задания, подготовили овощи и мясо для жаркого, соблюдая при этом все правила безопасности работы на кухне.
В заключительной части занятия слушатели, с помощью преподавателя, обобщили знания, ответили на вопросы, высказали мнение о том, что рецепт, который они узнали на занятии будут использовать и дома.
Все цели и задач, поставленные преподавателем на занятии были достигнуты. Занятие прошло интересно, организованно, на высоком методическом уровне.
На фото: каждый слушатель показал все навыки, необходимые для приготовления данного блюда, которые он приобрел на кружковых занятиях.
На фото: каждый слушатель на занятии принял участие в приготовлении блюда.
На фото: Трухина Т.П. использует для приготовления блюда солонку-дозатор.
На фото: Кривобрюхов А.А. для нарезки хлеба использует нох-дозатор.
На фото: итогом работы всей группы стало вкусное жаркое по-домашнему, которое раскладывает по тарелкам Мамонова В.Д.
На фото: слушатели красиво накрыли стол, ведь сервировка является неотъемлемой частью занятий кружка.